أخبار

رئيس الوزراء يتابع مشروعات الإسكان والمرافق بـ6 أكتوبر والشيخ زايد

عقب مشاركته في الاحتفالية الخاصة بمرور 123 عامًا على انطلاق خدمة الإسعاف في مصر، أجرى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولة تفقدية موسعة بمدن السادس من أكتوبر والشيخ زايد وأكتوبر الجديدة، لمتابعة سير العمل في عدد من مشروعات الإسكان والمرافق.

رافق رئيس الوزراء خلال الجولة كل من المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، وعدد من مسؤولي الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية، ورؤساء الأجهزة التنفيذية بالمدن المعنية.

رئيس الوزراء

رئيس الوزراء يتفقد أعمال محطة تنقية مياه الشيخ زايد

واستهل الدكتور مدبولي الجولة بتفقد محطة تنقية مياه الشيخ زايد، لمتابعة الأعمال الجارية لرفع كفاءتها، مشددًا على أن الحكومة حريصة على تحسين مستوى الخدمات الأساسية للمواطنين، خاصة في ظل التوسع العمراني المستمر في المدن الجديدة.

من جانبه، أوضح وزير الإسكان أن المحطة أُنشئت عام 2001 على مساحة 72 فدانًا ضمن منحة الشيخ زايد، بطاقة تصميمية 450 ألف م³/يوم، وتمت توسعتها بإضافة 125 ألف م³/يوم، لتصل إلى 575 ألف م³/يوم، وتغطي مدينة الشيخ زايد، والسادس من أكتوبر، والقرية الذكية.

كما قدم المهندس طارق شمس، مدير المحطة، عرضًا حول أعمال التطوير الجارية، والتي تشمل إعادة تأهيل 10 مروقات، والانتهاء من 2 منها، بالإضافة إلى أعمال زراعية ومدنية ضمن خطة رفع كفاءة المحطة.

وفي ختام الجولة، وجه الدكتور مصطفى مدبولي بضرورة ضغط الجداول الزمنية، لتسريع الانتهاء من الأعمال، وضمان تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين بشكل عاجل وفعال.

اقرأ أيضًا:مستشار الديوان الملكي السعودي يُهنئ رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لحصوله على جائزة الطبيب العربي لعام 2025

زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights