سلايدرسياسة

الرئيس السيسي: إرادة الناخبين فوق كل اعتبار… والهيئة الوطنية للإنتخابات هي المرجع الوحيد”

الرئيس السيسي: الهيئة الوطنية للإنتخابات هي المرجعية الوحيدة للفصل في المنازعات الانتخابية

أصدر السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي تصريحًا بشأن الأحداث التي شهدتها بعض الدوائر الانتخابية خلال منافسة المرشحين الفرديين، مؤكّدًا أن هذه الأحداث تخضع للفحص والفصل من قبل الهيئة الوطنية للإنتخابات دون غيرها، باعتبارها هيئة مستقلة وفقًا لقانون إنشائها.

وشدد الرئيس عبر حساباته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي على ضرورة التدقيق التام في الطعون المقدمة، واتخاذ القرارات بما يرضي الله سبحانه وتعالى، والكشف عن إرادة الناخبين الحقيقية. كما طالب بضرورة تعزيز شفافية الإجراءات من خلال التأكد من حصول مندوب كل مرشح على صورة من كشف حصر الأصوات من اللجنة الفرعية، لضمان أن يكون أعضاء مجلس النواب ممثلين فعليين لشعب مصر تحت قبة البرلمان.

وأوضح الرئيس أنه في حال تعذر الوصول إلى إرادة الناخبين، يمكن للهيئة الوطنية للإنتخابات اتخاذ القرار الصحيح بالإلغاء الكامل أو الجزئي لأي مرحلة انتخابية، على أن تُجرى الانتخابات الخاصة بها لاحقًا.

كما دعا الرئيس السيسي الهيئة الوطنية للإنتخابات إلى الإعلان عن الإجراءات المتخذة بشأن المخالفات في الدعاية الانتخابية، لضمان رقابة فعالة وعدم خروجها عن الإطار القانوني، ومنع تكرارها في الجولات الانتخابية المقبلة.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights