الأرصاد تحذر من “الشبورة الكثيفة” وأمطار تضرب حلايب وشلاتين.. تفاصيل درجات الحرارة
تحذيرات من انخفاض الرؤية الأفقية صباح غد الثلاثاء
كتب: كريم محمد
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس غداً الثلاثاء 23 ديسمبر 2025، حيث يسود طقس متقلب يجمع بين البرودة الشديدة في الصباح الباكر والليل، والدفء النسبي خلال ساعات النهار، في ظاهرة جوية مميزة لفصل الشتاء في مصر.
وأوضح الخبراء أن البلاد ستشهد طقساً مائلاً للدفء نهاراً على أغلب الأنحاء، ولكنه سرعان ما يتحول إلى شديد البرودة ليلاً، مما يستوجب الحذر وعدم الانخداع بسطوع الشمس نهاراً. ولمتابعة التحديثات اللحظية للخرائط الجوية، يمكنكم زيارة قسم أخبار مصر والطقس في موقعنا.
تحذير مروري: شبورة حتى التاسعة صباحاً
الظاهرة الأخطر غداً ستكون الشبورة المائية، التي تبدأ من الساعة 3 فجراً وتستمر حتى 9 صباحاً. وأكدت الأرصاد أنها قد تكون “كثيفة أحياناً” على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى، الوجه البحري، السواحل الشمالية، مدن القناة، ووسط سيناء وشمال الصعيد، مما يؤدي لانخفاض مستوى الرؤية الأفقية.
خريطة الأمطار: رذاذ بالقاهرة وأمطار بالجنوب
وعن فرص سقوط الأمطار، أشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في بيانها إلى السيناريوهات التالية:
- أمطار خفيفة: متوقعة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة.
- أمطار خفيفة إلى متوسطة: تتركز في الجنوب الشرقي، وتحديداً على مناطق (حلايب وشلاتين).
- رذاذ خفيف: قد تشهد القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء ظهور سحب منخفضة يصاحبها “رذاذ” غير مؤثر على الأنشطة اليومية.
حالة الطقس غدا الثلاثاء
- 🌤️ القاهرة: العظمى 20 – الصغرى 12.
- 🌊 الإسكندرية: العظمى 20 – الصغرى 10.
- 🌪️ مطروح: العظمى 19 – الصغرى 09 (الأكثر برودة ليلاً في السواحل).
- 🏛️ سوهاج: العظمى 24 – الصغرى 09 (فارق حراري كبير).
- 🏺 قنا: العظمى 24 – الصغرى 09.
- ☀️ أسوان: العظمى 25 – الصغرى 12.




