رياضة

“حقكم عليا”.. حلمي طولان يعتذر للجماهير ويعد بـ”ثورة تصحيح” أمام الأردن لإنقاذ حلم كأس العرب

كتب: كريم محمد

في مشهد يعكس تحمل المسؤولية وشجاعة المواجهة، خرج الكابتن حلمي طولان، المدير الفني لمنتخب مصر (الثاني) المشارك في بطولة كأس العرب 2025 بقطر، ليعلن اعتذاره الصريح للجماهير المصرية عقب التعادل الإيجابي (1-1) مع منتخب الإمارات، وعدم الظهور بالشكل المتوقع الذي يليق باسم الفراعنة.

وجاءت تصريحات “طولان” في المؤتمر الصحفي لتضع النقاط على الحروف قبل ساعات من المواجهة المصيرية والمرتقبة غداً أمام منتخب الأردن، مؤكداً أن الجهاز الفني لا يبحث عن شماعات، ولكنه يواجه ظروفاً استثنائية تتعلق بضغط المباريات والإجهاد البدني الرهيب الذي ضرب اللاعبين.

طولان: لا أتنصل من المسؤولية.. وأقدر غضب الجماهير

وقال حلمي طولان بلهجة حاسمة: “أعتذر للجماهير المصرية ولا أتنصل من المسئولية، فأنا مسئول مسئولية كاملة عما يحدث لفريقي”. وأضاف أن الجهاز الفني واللاعبين يتأثرون تماماً بغضب الشارع الرياضي، لأن الهدف الأول والأخير هو إسعادهم، وليس تحقيق مجد شخصي.

وأشاد المدير الفني بروح اللاعبين والتزامهم داخل المعسكر، مشيراً إلى أنهم يبذلون قصارى جهدهم في ظل ظروف صعبة، ومطالباً الجماهير بالصبر والدعم لأن القادم يتطلب تكاتف الجميع للعبور من دور المجموعات.

أزمة “180 دقيقة في يومين” وتغييرات بالجملة

وفجر طولان مفاجأة بشأن التشكيل المتوقع لمباراة الغد، مؤكداً أن مباراة الأردن ستشهد تغييرات عديدة في القوام الأساسي. وبرر ذلك بقوله: “هناك حالة أرق وإجهاد شديد تعرض لها اللاعبون، فلا يوجد لاعب في العالم يستطيع أن يخوض 180 دقيقة (مباراتين كاملتين) في غضون يومين فقط بمستوى بدني ثابت”.

ومن المتوقع أن يدفع الجهاز الفني بعناصر جديدة (دماء حارة) لم تشارك بصفة أساسية في مباراتي الكويت والإمارات، لضمان مجاراة سرعة ولياقة لاعبي المنتخب الأردني، الذي يعد أحد أقوى المنافسين في المجموعة.

حلمي طولان, منتخب مصر, كأس العرب 2025, مباراة مصر والأردن, تشكيل منتخب مصر, اعتذار حلمي طولان, منتخب المحليين, أخبار الرياضة, الدليل نيوز, كريم محمد

صعوبات تكوين المنتخب وظروف البطولة

وتطرق “طولان” للحديث عن الظروف المعقدة التي سبقت البطولة، موضحاً أن تجميع منتخب من لاعبي الدوري المحلي وتدريبهم في وقت قياسي، ثم اللعب بتشكيلات مختلفة لتعويض الغيابات، هو أمر “في غاية الصعوبة” فنياً وتكتيكياً.

ورغم التعادل مع الإمارات على استاد لوسيل المونديالي، إلا أن الفرصة لا تزال في يد الفراعنة. الفوز على الأردن غداً يضمن للمنتخب بطاقة التأهل، وهو ما تعهد به اللاعبون والجهاز الفني لمصالحة الجماهير.

اقرأ أيضًا

– لمتابعة ترتيب مجموعة مصر وفرص التأهل في كأس العرب:
اضغط هنا لمتابعة التغطية الحصرية على الدليل نيوز

– المصدر الرسمي:
الاتحاد المصري لكرة القدم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights