أخبارمنوعات

ارتفاع جديد في درجات الحرارة.. تفاصيل طقس غدًا الجمعة

تواصل هيئة الأرصاد الجوية المصرية إعلان توقعاتها بشأن حالة الطقس، حيث أشارت إلى استمرار الارتفاع في درجات الحرارة غدًا على أغلب أنحاء البلاد، ليسود طقس دافئ خلال ساعات النهار، بينما يميل إلى البرودة في الصباح الباكر وخلال فترات الليل، خاصة على المناطق المفتوحة والريفية.

شبورة مائية صباحية وتحذيرات للسائقين

وأوضحت الهيئة أن البلاد ستشهد تكوّن شبورة مائية كثيفة نسبيًا على عدد من الطرق الزراعية والسريعة، خاصة المؤدية من وإلى شمال البلاد، القاهرة الكبرى، مدن القناة، شمال الصعيد ووسط سيناء، وذلك في الفترة من الرابعة وحتى التاسعة صباحًا، ما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية، داعية قائدي المركبات إلى توخي الحذر وتهدئة السرعات.

فرص سقوط الأمطار

وبالنسبة للأمطار، كشفت هيئة الأرصاد عن فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية، شمال الوجه البحري، شمال ووسط سيناء وشمال الصعيد، مع احتمالية ضعيفة جدًا، تقدر بنحو 20%، لامتداد الأمطار إلى بعض مناطق القاهرة الكبرى دون تأثير يُذكر على الأنشطة اليومية.

درجات الحرارة
درجات الحرارة غدا

درجات الحرارة المتوقعة في المحافظات

وحددت الهيئة درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة غدًا على عدد من المدن، وجاءت كالتالي:

القاهرة: العظمى 25 درجة، الصغرى 16 درجة

الإسكندرية: العظمى 24 درجة، الصغرى 14 درجة

مطروح: العظمى 23 درجة، الصغرى 13 درجة

سوهاج: العظمى 28 درجة، الصغرى 13 درجة

قنا: العظمى 29 درجة، الصغرى 12 درجة

أسوان: العظمى 30 درجة، الصغرى 14 درجة

توصيات مهمة للمواطنين

ونصحت هيئة الأرصاد المواطنين بارتداء ملابس مناسبة لفارق درجات الحرارة بين النهار والليل، مع ضرورة متابعة النشرات الجوية بشكل مستمر، خاصة مع استمرار التقلبات الجوية خلال هذه الفترة الانتقالية من العام.

تابعنا على واتسابتابعنا علي
واتس اب
تابعنا على يوتيوبتابعنا علي
يوتيوب
تابعنا على فيسبوكتابعنا علي
فيسبوك
تابعنا على أخبار جوجل

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights