رياضة

بطلة من مركز الزيتون تتأهل لتمثيل مصر في الأولمبياد الخاص العالمي بتشيلي 2027 بعد حصد الذهب في رفع الأثقال

حققت اللاعبة رقية محمد حازم إنجازًا رياضيًا جديدًا يُضاف إلى سجل النجاحات التي يحققها مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بالزيتون التابع لجمعية مصر للثقافة وتنمية المجتمع، بعدما توجت بالمركز الأول والميدالية الذهبية في بطولة الأولمبياد الخاص المصري لرياضة رفع الأثقال، لتتوج مسيرتها بالتأهل لتمثيل مصر في بطولة الأولمبياد الخاص العالمي بتشيلي 2027.

ويأتي هذا الإنجاز ليؤكد القدرات الكبيرة التي يمتلكها أبطال الأولمبياد الخاص في مصر، والنجاح الذي تحققه برامج التدريب والتأهيل داخل مراكز رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة، بما يسهم في إعداد أبطال قادرين على المنافسة في أكبر المحافل الرياضية الدولية.

الميدالية الذهبية تفتح الطريق إلى بطولة العالم

شاركت اللاعبة رقية محمد حازم في منافسات بطولة الأولمبياد الخاص المصري لرياضة رفع الأثقال تحت إشراف الأستاذة إلهام ميخائيل لمعي، رئيس قسم البرامج والأنشطة بمركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، حيث قدمت أداءً قويًا اتسم بالإصرار والثقة والالتزام، لتنجح في حصد المركز الأول والميدالية الذهبية عن جدارة واستحقاق.

وجاء هذا الفوز بعد فترة من الإعداد والتدريب المكثف، في إطار خطة المركز لتنمية المهارات الرياضية لأبنائه، وتوفير البيئة المناسبة التي تساعدهم على تحقيق أفضل النتائج في المنافسات المحلية والدولية.

اختيار رقية محمد حازم لتمثيل مصر في تشيلي 2027

ولم يتوقف الإنجاز عند الفوز بالميدالية الذهبية، إذ أسفرت القرعة العلنية لاختيار عناصر المنتخب المصري للأولمبياد الخاص عن اختيار اللاعبة رقية محمد حازم أساسي أول لتمثيل مصر في بطولة الأولمبياد الخاص العالمي المقرر إقامتها في تشيلي عام 2027.

ويمثل هذا الاختيار خطوة مهمة في مسيرة اللاعبة، حيث تستعد خلال الفترة المقبلة لخوض برنامج إعداد خاص يهدف إلى تجهيزها بالشكل الأمثل للمنافسة مع أبطال العالم، ورفع اسم مصر في واحدة من أكبر البطولات الرياضية المخصصة للاعبي الأولمبياد الخاص.

إشادة من إدارة المركز بالإنجاز

من جانبها، أعربت الأستاذة إيناس فضل الله، مديرة مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بالزيتون، عن سعادتها الكبيرة بما حققته اللاعبة، مؤكدة أن هذا الإنجاز يعكس ثمرة العمل الجماعي والالتزام والإصرار، إلى جانب الإشراف الفني المتميز الذي قدمته الأستاذة إلهام ميخائيل لمعي طوال فترة الإعداد.

وأكدت أن المركز يحرص على اكتشاف وتنمية المواهب الرياضية لدى أبنائه، وتوفير كل أوجه الدعم لهم للمشاركة في البطولات المختلفة، مشيرة إلى أن نجاح رقية يمثل مصدر فخر لكل العاملين بالمركز وجمعية مصر للثقافة وتنمية المجتمع.

وأضافت أن اللاعبة أصبحت نموذجًا مشرفًا للإرادة والتحدي، معربة عن ثقتها في قدرتها على تحقيق نتائج متميزة خلال مشاركتها المقبلة في بطولة العالم، وتشريف مصر في المحفل الرياضي الدولي.

دعم مستمر لأبطال الأولمبياد الخاص

ويواصل مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بالزيتون تنفيذ برامجه الهادفة إلى دعم وتمكين الأطفال والشباب من ذوي الاحتياجات الخاصة، من خلال الأنشطة الرياضية والثقافية والاجتماعية التي تسهم في تنمية قدراتهم واكتشاف مواهبهم، بما يعزز من دمجهم في المجتمع ويفتح أمامهم آفاقًا جديدة للنجاح والتميز.

ويؤكد هذا الإنجاز أهمية الاستثمار في قدرات أبطال الأولمبياد الخاص، ودور المؤسسات الأهلية ومراكز الرعاية في صناعة أبطال قادرين على تمثيل مصر بصورة مشرفة في البطولات العالمية.

وفي ختام الاحتفاء بهذا الإنجاز، تقدمت إدارة المركز بخالص التهنئة إلى البطلة رقية محمد حازم، وإلى الأستاذة إلهام ميخائيل لمعي، رئيس قسم البرامج والأنشطة بمركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة التابع لجمعية مصر للثقافة وتنمية المجتمع وذلك تقديرًا لجهودها الكبيرة في الإعداد والتدريب، متمنية لهما دوام النجاح والتوفيق، وأن تواصل البطلة تحقيق الإنجازات ورفع راية مصر في مختلف المحافل الدولية.

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights