تعليمأخبار

التعليم: استمرار تحسين أوضاع المعلمين والإداريين وتطبيق الحد الأدنى للأجور

أكد شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، استمرار الدولة في تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن تحسين أوضاع العاملين بقطاع التعليم، مشيرًا إلى أن تطبيق الحد الأدنى للأجور يشمل مختلف الفئات العاملة بالوزارة، سواء المعلمين أو العاملين الإداريين.

وأوضح زلطة، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الساعة 6» المذاع عبر فضائية «الحياة»، أن وزارة التربية والتعليم اتخذت خلال العام الدراسي الماضي عددًا من الإجراءات الهادفة إلى دعم المعلمين وتحسين أوضاعهم، من بينها إقرار حافز للتدريس بالتنسيق مع وزارة المالية.

زيادة حافز التدريس للمعلمين

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم إن حافز التدريس بدأ بصرف مبلغ 1000 جنيه للمعلمين، قبل إضافة 1100 جنيه أخرى، ليصل إجمالي قيمة الحافز إلى 2100 جنيه، في إطار الإجراءات التي تستهدف دعم المعلمين وتحسين ظروفهم الوظيفية.

وأشار إلى أن هذه الخطوات جاءت بالتنسيق مع وزارة المالية، بما يضمن تنفيذ الإجراءات المالية المقررة للعاملين في المنظومة التعليمية، ويعزز من جهود الدولة الرامية إلى توفير بيئة عمل أكثر استقرارًا للمعلمين.

إجراءات جديدة مع بداية العام الدراسي

وأكد زلطة أن إجراءات دعم العاملين في قطاع التعليم وتحسين أوضاعهم من المقرر أن تتواصل مع انطلاق العام الدراسي الجديد، موضحًا أن الوزارة تعمل وفق خطة تستهدف تعزيز الاستقرار الوظيفي لمختلف عناصر المنظومة التعليمية.

وتشمل هذه الجهود المعلمين والعاملين الإداريين، باعتبارهم من العناصر الأساسية في انتظام العمل داخل المدارس، بما يسهم في تحسين الخدمات التعليمية المقدمة للطلاب.

تحسين بيئة العمل داخل المدارس

وأضاف المتحدث الرسمي باسم الوزارة أن الإجراءات المتخذة تأتي ضمن حزمة من القرارات والتوجيهات التي تستهدف مساندة المعلمين وتحسين بيئة العمل داخل المؤسسات التعليمية.

وأوضح أن توفير بيئة عمل مناسبة للعاملين في المدارس من شأنه أن ينعكس بصورة إيجابية على مستوى الأداء، ويساعد على رفع كفاءة الخدمات التعليمية المقدمة للطلاب خلال العام الدراسي الجديد.

خطة للارتقاء بالعملية التعليمية

وتواصل وزارة التربية والتعليم تنفيذ خطتها لتطوير منظومة التعليم، بالتوازي مع الإجراءات المتعلقة بتحسين أوضاع العاملين بها، بما يدعم استقرار العملية التعليمية ويعزز قدرة المدارس على أداء دورها.

وتأتي هذه التحركات في إطار توجه يستهدف تحقيق قدر أكبر من الاستقرار الوظيفي للعاملين بالوزارة، مع مواصلة العمل على الارتقاء بمستوى الأداء داخل المدارس وتحسين جودة العملية التعليمية، بما يتوافق مع توجهات الدولة بشأن تطوير قطاع التعليم ودعم العاملين به.

تابعنا علي
واتس اب
تابعنا على يوتيوبتابعنا علي
يوتيوب
تابعنا على فيسبوكتابعنا علي
فيسبوك
تابعنا على أخبار جوجل

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights