أخبار

رئيس الوزراء يفتتح اليوم مصنع “إس أي وايرنج سيستمز إيجيبت” بالعاشر من رمضان.. أكبر مصنع عالمي لإنتاج الضفائر الكهربائية ويوفر 3 آلاف فرصة عمل

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء 20 مايو 2025، مصنع شركة “إس أي وايرنج سيستمز إيجيبت” بمدينة العاشر من رمضان، في خطوة مهمة تعزز مكانة مصر كمركز صناعي عالمي في مجال تصنيع مكونات صناعة السيارات.

جاء الافتتاح بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين، منهم الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير النقل، ومحافظي الشرقية وبورسعيد، بالإضافة إلى ممثلي شركة “سوميتومو” اليابانية العالمية، والسفير فوميو أيواي سفير اليابان لدى القاهرة.

مصنع

رئيس الوزراء يؤكد: المصنع خطوة جديدة لتعزيز مكانة مصر في صناعة السيارات العالمية

يعد المصنع أحد أكبر مصانع إنتاج الضفائر الكهربائية على مستوى العالم، ويقع على مساحة 150 ألف متر مربع. ويوفر المصنع نحو 3 آلاف فرصة عمل مباشرة، مع توظيف أكثر من 12 ألف عامل مصري يعملون في مصانع الشركة المختلفة في القاهرة الكبرى وبورسعيد.

وأوضح مدبولي أن المشروع يساهم بشكل كبير في دعم صادرات مصر، حيث تصدر الشركة بضائعها بأكثر من 300 مليون يورو سنوياً. كما أكد أن المشروع يحتوي على مركز تدريب متخصص لتأهيل الشباب المصري، مشيراً إلى أن نسبة النساء في المشروع تجاوزت 40%.

اقرأ أيضًا: غدًا.. مدبولي يفتتح مصنع إس آي وايرنج سيستمز بالعاشر من رمضان لدعم صناعة السيارات

وجاء الافتتاح تتويجًا لجهود الدولة في جذب الاستثمارات وتسهيل الإجراءات، حيث حصل المشروع على الرخصة الذهبية في سبتمبر 2023، وبدأ التنفيذ في ديسمبر من نفس العام، وصولاً إلى بدء الإنتاج الفعلي بنهاية 2024.

يأتي هذا المشروع كجزء من استراتيجية الدولة لتعزيز الصناعة المحلية وتوفير فرص العمل، ودعم الاقتصاد الوطني.

زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights