انتقل إلى المحتوى
الدليل نيوز · علشان البلد والناس
رئيس مجلس الإدارةمحمد البقري
رئيس التحريرأيمن عبدالعزيز
مدير البثأكمل النشار
الدليل نيوز — مساحتك الإعلانية هنا. احجز إعلانك
عاجل

حالة الطقس اليوم: الأرصاد تحذر من ذروة الحرارة وعودة الشتاء غداً

تفاصيل حالة الطقس اليوم السبت حيث تعلن هيئة الأرصاد الجوية توقعات درجات الحرارة وفق تصريحات الدكتورة منار غانم
أخبار مصرتحذيرات هيئة الأرصاد الجوية بشأن حالة الطقس اليوم وتفاصيل درجات الحرارة

تشهد حالة الطقس اليوم السبت في مصر تقلبات جوية حادة وملحوظة، حيث تضرب البلاد موجة حارة استثنائية. وفي هذا السياق، كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن تفاصيل درجات الحرارة المتوقعة، وفقاً للتحذيرات العاجلة التي أطلقتها الدكتورة منار غانم بشأن نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة وتأثيرها على الرؤية الأفقية. (لمتابعة التحديثات تصفح أخبار الدليل نيوز).

حالة الطقس اليوم السبت

أكدت عضو المركز الإعلامي بالهيئة، أن طقس اليوم يمثل “ذروة” الارتفاع الحراري. وأوضحت خلال مداخلتها التليفزيونية في برنامج “صباح الخير يا مصر”، أن هناك نشاطاً مكثفاً للأتربة خاصة مع دخول فترات المساء وتتراوح سرعة الرياح بين 40 لـ 50 كم/س وقد تصل لـ 70 كم في الصحراء، مما يستدعي الحذر الشديد من المواطنين لتجنب المضاعفات الصحية أثناء القيادة.

تحذيرات رسمية من قفزة حرارية غير مسبوقة

وأشارت البيانات الرسمية إلى أن الحرارة تتخطى المعدل الطبيعي بنحو 4 إلى 5 درجات مئوية. لتسجل القاهرة الكبرى 34 درجة نهاراً، بينما تقفز في محافظات الصعيد كالأقصر وأسوان لتلامس حاجز الـ 39 درجة، مما يجعل الطقس شديد الحرارة في المناطق الداخلية والصعيد. (المصدر: الموقع الرسمي للأرصاد).

أمطار رعدية و 8 درجات انخفاض غداً

وعلى النقيض، تتأثر السواحل الغربية بكتل هوائية باردة، وهناك فرص قوية لسقوط أمطار غزيرة ورعدية في مطروح والسلوم. وفي صدمة مناخية، تم الكشف عن انخفاض حاد غداً بمعدل 8 درجات، لتعود العظمى في القاهرة إلى 25 درجة فقط، مع عودة صريحة للأجواء الشتوية الباردة ليلاً (13 درجة مئوية)، مما يستلزم تغيير نوعية الملابس فوراً لتجنب نزلات البرد.

شارك الخبر
Verified by MonsterInsights