أخبارسياسة

الرئيس السيسي: الأمن القومي المصري قائم على مؤسستي وزارة الدفاع والداخلية

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، احتفال أكاديمية الشرطة بيوم الخريجين لعام 2026، بمقر الأكاديمية في القاهرة الجديدة، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، واللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، واللواء الدكتور نضال يوسف، مساعد وزير الداخلية ورئيس أكاديمية الشرطة، إلى جانب عدد من قيادات الدولة والشرطة.

وتضمن الاحتفال عروضًا تدريبية وقتالية متنوعة، استعرض خلالها طلاب الأكاديمية مستوى إعدادهم البدني والمهني، إلى جانب عروض خيالة الشرطة ومركبات هيئة الشرطة وتجهيزات قوات المهام الخاصة، فضلًا عن العرض العسكري العام ومراسم تسليم وتسلم القيادة وحلف يمين الولاء.

السيسي يقلد أوائل خريجي أكاديمية الشرطة أنواط الامتياز

واستهلت مراسم الاحتفال بكلمة ألقاها رئيس أكاديمية الشرطة، أعقبها تقديم هدية تذكارية للرئيس السيسي، ثم تابع الرئيس عددًا من العروض التدريبية التي شملت الكفاءة البدنية والدفاع عن النفس، ومهارات المجموعات القتالية النسائية، وعروض ميدان الجبال والكفاءة القتالية.

وقام الرئيس السيسي بتقليد أوائل الخريجين أنواط الامتياز، من طلبة كلية الشرطة والطلبة الوافدين، والحاصلين على ليسانس الحقوق، والحاصلات على بكالوريوس التربية الرياضية، وطلبة قسم الضباط المتخصصين، والضباط الدارسين بكلية الدراسات العليا، والضباط الوافدين بمركز بحوث الشرطة.

وألقى اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، كلمة بهذه المناسبة، أعقبها عزف سلام الشهيد تكريمًا لتضحيات أبناء الوطن الذين قدموا أرواحهم فداءً لمصر.

الرئيس السيسي: الشرطة والقوات المسلحة جناحا الأمن القومي المصري

وهنأ الرئيس السيسي الخريجين الجدد وأسرهم، مشيدًا بدور الأسر المصرية في تربية أبنائها وبناتها وتقديمهم لخدمة الوطن، وموجهًا الشكر لهم على ما يقدمونه من إسهامات بالتعاون مع مؤسسات الدولة للحفاظ على أمن مصر واستقرارها.

وأكد الرئيس أن الأمن القومي المصري يقوم على مؤسستي وزارة الدفاع ووزارة الداخلية، باعتبارهما جناحين أساسيين لحماية أمن البلاد واستقرارها في الداخل والخارج، مشددًا على أهمية الحفاظ على المؤسستين ودعم دورهما في حماية الدولة.

وأشار السيسي إلى أن محاولات تشويه الشرطة والقوات المسلحة، التي قال إنها تستهدف المصريين منذ عام 2011، تتطلب تعزيز الوعي المجتمعي وتبصير الرأي العام، موضحًا أن الحفاظ على المؤسستين مسؤولية مشتركة، وأن تعرض أي منهما لأزمة من شأنه التأثير على الدولة المصرية.

وأضاف الرئيس أن الضغوط التي تتعرض لها مصر ومحاولات استهدافها قد تتزايد خلال السنوات المقبلة، بالتزامن مع ما تشهده البلاد من إنجازات ومعدلات تنمية، لافتًا إلى أهمية الحفاظ على الذاكرة الوطنية والتصدي لمحاولات تشويه مؤسسات الدولة بالكذب والافتراء.

السيسي يوجه رسالة إلى خريجي الشرطة وأسرهم

وشدد الرئيس السيسي على أن الحفاظ على الدولة مسؤولية تقع على عاتق جميع المصريين، مؤكدًا أهمية الوعي الوطني في مواجهة المحاولات التي تستهدف مؤسسات الدولة، ومشيرًا إلى أن المصريين يمثلون خط الدفاع أمام تلك المحاولات.

وفي ختام الاحتفال، جدد الرئيس تهنئته للخريجين وأسرهم، ووجه إليهم النصح بضرورة الحفاظ على أنفسهم وعدم السماح لأي طرف بالنيل من مؤسسة الشرطة، مؤكدًا أهمية مواصلة أداء واجبهم في خدمة الوطن والحفاظ على أمنه واستقراره.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights