انتقل إلى المحتوى
الدليل نيوز · علشان البلد والناس
رئيس مجلس الإدارةمحمد البقري
رئيس التحريرأيمن عبدالعزيز
مدير البثأكمل النشار
الدليل نيوز — مساحتك الإعلانية هنا. احجز إعلانك
آخر الأخبار

أجيري يفكر في 3 طرق لعب للمنتخب في أمم أفريقيا 2019

أجيري يفكر في 3 طرق لعب للمنتخب في أمم أفريقيا 2019
رياضةخافير أجيري المدير الفني للمنتخب المصري

يفاضل الجهاز الفنى للمنتخب الوطنى، بقيادة خافيير أجيرى، بين بعض الخطط الفنية والتكتيكية التى سيتدرب عليها فى المعسكر الأخير قبل بطولة امم افريقيا 2019 التى تستضيفها مصر فى الفترة من 21 يونيو حتى 19 يوليو المقبلين.

وقدعقد أجيرى أكثر من جلسة مع معاونيه لاختيار طريقة اللعب الأنسب للفراعنة فى البطولة وإمكانية تغييرها، وفقا لسير كل مباراة، ويفضل المدرب المكسيكى الاعتماد على طريقة لعب 3/3/4، التى يؤدى بها طوال الفترة الماضية مع المنتخب، إلا أنه فى بعض الأحيان يلجأ لتغييرها ويعتمد على 3-4-3 أو 2-4-4، حيث يتميز أجيرى بالمرونة التكتيكية.

ومع تفكير الخواجة فى بعض اللاعبين الكبار للمنتخب، أمثال عبد الله السعيد ووليد سليمان، فهناك مناقشات تدور داخل الجهاز الفنى لتغيير الطريقة إلى 4/2/3/1 للاستفادة من إمكانات وخبرات عبد الله السعيد.

كما يناقش أجيرى مع معاونيه إمكانية تغيير طريقته وأسلوبه فى مباريات الدور الأول من البطولة إلى طريقة لعب 4-1-4-1، حيث يستغل الثنائى المساند للاعب الوسط المدافع فى الناحية الهجومية مع منح حرية لظهيرى الجنب فى التقدم بالتبادل لاستغلال المساحات في دفاعات المنافسين، لاسيما أن المنتخب الوطنى يتفوق فنيا وبدنيا على فرق المجموعة وهى الكونغو الديموقراطية وأوغندا وزيمبابوى.

شارك الخبر

اترك تعليقاً

Verified by MonsterInsights