انتقل إلى المحتوى
الدليل نيوز · علشان البلد والناس
رئيس مجلس الإدارةمحمد البقري
رئيس التحريرأيمن عبدالعزيز
مدير البثأكمل النشار
الدليل نيوز — مساحتك الإعلانية هنا. احجز إعلانك
آخر الأخبار

فيروس كورونا لم يتم رصده داخل مصر حتى الآن

فيروس كورونا لم يتم رصده داخل مصر حتى الآن
أخبار مصر

محمد الجريتلي

أكد الدكتور أمجد الحداد رئيس قسم الحساسية بهيئة المصل واللقاح في مصر أن المتحور الجديد لفيروس كورونا لم يتم رصده داخل البلاد حتى الآن، نافياً صحة ما يتم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول ارتباطه بحالات نزلات البرد المنتشرة حالياً.

 

 

وأوضح الحداد أن الوضع الحالي للفيروسات التنفسية في مصر لا يخرج عن النسب المعتادة، مشيراً إلى أن الفيروسات الشائعة في هذا الوقت من العام تشمل الإنفلونزا الموسمية، والفيروس الغدي، والفيروس المخلوي، إلى جانب فيروس كورونا الذي لا يزال موجوداً ولكنه في صورته الأضعف، بحسب فضائية “النهار”

وأشار إلى أن التحورات الأخيرة لفيروس كورونا جعلته أقرب إلى نزلات البرد العادية من حيث الأعراض وخطورة العدوى، مؤكداً عدم وجود أي طارئ صحي جديد أو ظهور أعراض غير مألوفة حتى الآن.

 

 

وأضاف الحداد أن علاج الفيروسات التنفسية يعتمد على الراحة، وتناول خافضات الحرارة، وفيتامين سي، مع التعافي التلقائي بفضل المناعة الذاتية للجسم. وحذر من استخدام المضادات الحيوية في معالجة هذه الحالات، واصفاً ذلك بأنه “خطأ كارثي”.

 

 

وشدد على ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية المعتادة، خاصة مع انتشار الفيروسات الموسمية خلال هذه الفترة من العام.

شارك الخبر

اترك تعليقاً

Verified by MonsterInsights