المتحف المصري الكبير يطلق خدمة الدليل الصوتي بثلاث لغات

أعلن المتحف المصري الكبير، اليوم الثلاثاء، عن إطلاق خدمة جديدة ضمن منظومته الرقمية المتطورة، وهي خدمة الدليل الصوتي التفاعلي، التي تهدف إلى تعزيز تجربة الزوار وتقديم محتوى معرفي متميز عن تاريخ وحضارة مصر القديمة.
يأتي ذلك بالتزامن مع بدء استقبال المتحف لزوّاره رسميًا اليوم، وبمناسبة الاحتفال بذكرى اكتشاف مقبرة الفرعون الذهبي توت عنخ آمون،
وقال الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، إن إطلاق خدمة الدليل الصوتي يأتي في إطار حرص المتحف على توفير تجربة زيارة شاملة ومبتكرة تدمج بين المعرفة والترفيه، وتساعد الزوار على التفاعل مع المعروضات بطريقة عصرية تعتمد على التكنولوجيا الحديثة.
وأوضح غنيم أن الخدمة تتيح للزوار إمكانية التنقل داخل قاعات العرض المختلفة مع الاستماع إلى شروحات صوتية دقيقة عن أهم القطع الأثرية والمقتنيات الفريدة التي يضمها المتحف، بما يثري التجربة الثقافية ويعزز من فهم التاريخ المصري القديم بشكل مبسط وسلس.
وأضاف أن خدمة الدليل الصوتي متاحة حاليًا بثلاث لغات رئيسية هي العربية والإنجليزية واليابانية، على أن يتم قريبًا دعم الخدمة بلغات جديدة تشمل الإيطالية والألمانية والإسبانية والفرنسية والكورية والصينية، وذلك قبل نهاية عام 2025، ليتمكن الزوار من مختلف أنحاء العالم من الاستفادة من هذه التجربة الثقافية المتكاملة.
تجربة تفاعلية عالمية المستوى
وأشار الرئيس التنفيذي للمتحف إلى أن هذه الخدمة تأتي ضمن استراتيجية التطوير المستمرة التي ينتهجها المتحف، بهدف تقديم تجربة عالمية المستوى تتناسب مع مكانته باعتباره أكبر متحف مخصص لحضارة واحدة في العالم، ومقصدًا ثقافيًا وسياحيًا رئيسيًا على مستوى الشرق الأوسط والعالم.
وأكد غنيم أن المتحف المصري الكبير يسعى ليكون مركزًا للمعرفة والتفاعل الثقافي، من خلال دمج التكنولوجيا في الخدمات المقدمة للزوار، مثل التطبيقات التفاعلية والمرشدين الرقميين وأنظمة الواقع المعزز، مما يجعل الزيارة تجربة تعليمية وثقافية ممتعة لجميع الأعمار.
يُذكر أن المتحف المصري الكبير يحتضن مجموعة الملك توت عنخ آمون الكاملة لأول مرة في مكان واحد، إضافة إلى آلاف القطع الأثرية التي تسرد تاريخ الحضارة المصرية على مدار أكثر من خمسة آلاف عام.
واتس اب |
يوتيوب |
فيسبوك |




