أخبارمنوعات

منحة العمالة غير المنتظمة.. صرف الدفعتين الثانية والثالثة غدًا

أعلن وزير العمل حسن رداد، اليوم الأربعاء، بدء صرف الدفعتين الثانية والثالثة من المنحة الاستثنائية المخصصة للعمالة غير المنتظمة والمسجلة بقاعدة بيانات وزارة العمل، اعتبارًا من الساعة الثانية عشرة ظهر غد الخميس الموافق 16 يوليو 2026، وذلك عبر منافذ الهيئة القومية للبريد المنتشرة في جميع محافظات الجمهورية، باستخدام بطاقة الرقم القومي.

صرف المنحة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي

أكد وزير العمل أن صرف المنحتين يأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، التي أعلنها خلال احتفالية عيد العمال الماضية، ضمن حزمة الحماية الاجتماعية الهادفة إلى دعم العمالة غير المنتظمة وتحسين أوضاعها المعيشية، في إطار جهود الدولة لتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية للفئات الأولى بالرعاية.

وأوضح رداد أن الوزارة بدأت بالفعل تنفيذ هذه التوجيهات من خلال صرف الدفعة الأولى عقب احتفالية عيد العمال، وتواصل الآن استكمال صرف الدفعتين الثانية والثالثة، بما يعكس التزام الدولة بتوفير دعم مستدام للفئات الأكثر احتياجًا.

737.7 مليون جنيه إجمالي قيمة المنحتين

أشار الوزير إلى أن إجمالي قيمة الدفعتين الثانية والثالثة يبلغ 737 مليونًا و715 ألف جنيه، يستفيد منها 245 ألفًا و905 عمال من العمالة غير المنتظمة المسجلة بقاعدة بيانات وزارة العمل في 27 محافظة.

وأضاف أن كل مستفيد سيحصل على 3000 جنيه عن الدفعتين معًا، بواقع 1500 جنيه لكل منحة، ويتم الصرف من الحساب المركزي للرعاية الاجتماعية والصحية للعمالة غير المنتظمة، بعد الانتهاء من مراجعة البيانات واعتمادها وفق الضوابط المنظمة من جانب الإدارة المركزية لشؤون العمالة غير المنتظمة.

العمالة غير المنتظمة
صرف منحة العمالة غير المنتظمة

الصرف من خلال مكاتب البريد باستخدام الرقم القومي

أوضحت وزارة العمل أن صرف المنحة سيتم من خلال منافذ الهيئة القومية للبريد المنتشرة على مستوى الجمهورية، بداية من الساعة الثانية عشرة ظهر الخميس، مع الاكتفاء ببطاقة الرقم القومي لإتمام عملية الصرف، بما يضمن سهولة حصول المستحقين على مستحقاتهم في مختلف المحافظات.

ويأتي هذا الإجراء في إطار التيسير على العمالة غير المنتظمة، وضمان وصول الدعم إلى المستحقين بأقصى درجات الشفافية والكفاءة، وفقًا للبيانات الرسمية المعتمدة لدى الوزارة.

استمرار تطوير منظومة دعم العمالة غير المنتظمة

شدد وزير العمل على أن الوزارة تواصل العمل على تطوير منظومة رعاية العمالة غير المنتظمة، من خلال تحديث قواعد البيانات بشكل مستمر، والتوسع في الخدمات الاجتماعية والصحية والمزايا المقدمة لهذه الفئة، بما يسهم في دمجها بصورة أكبر داخل منظومة الحماية الاجتماعية التي تنفذها الدولة.

وأكد أن الحكومة مستمرة في تنفيذ برامج الدعم الاجتماعي التي تستهدف تحسين مستوى معيشة العمالة غير المنتظمة، وتوفير حياة كريمة لها، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وبما يعزز العدالة الاجتماعية ويوجه الدعم إلى مستحقيه بكفاءة وشفافية.

تابعنا علي
واتس اب
تابعنا على يوتيوبتابعنا علي
يوتيوب
تابعنا على فيسبوكتابعنا علي
فيسبوك
تابعنا على أخبار جوجل

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights