تعليمأخبار

نتيجة التنسيق التكميلي للجامعات التكنولوجية 2026.. رابط الاستعلام

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نتيجة التنسيق الإلكتروني التكميلي المباشر لشغل عدد من المقاعد الدراسية الشاغرة في عدد من الجامعات التكنولوجية، وذلك للطلاب الحاصلين على الشهادات المختلفة، مطالبة الطلاب المتقدمين بسرعة مراجعة نتائجهم عبر الموقع الإلكتروني المخصص للتنسيق.

وأوضحت الوزارة أنه يمكن للطلاب الذين جاءت نتائجهم متوافقة مع مجموعهم ورغباتهم والأماكن الدراسية الشاغرة، طباعة بطاقة الترشيح الخاصة بهم، تمهيدًا لاستكمال إجراءات الالتحاق بالجامعة وفقًا للقواعد المنظمة.

رابط نتيجة التنسيق التكميلي للجامعات التكنولوجية

وأهابت وزارة التعليم العالي بالطلاب المتقدمين الدخول إلى الموقع الإلكتروني المخصص لإعلان نتيجة التنسيق التكميلي المباشر، للتحقق من موقفهم النهائي والتعرف على الكلية أو البرنامج الذي تم ترشيحهم له.

ويمكن للطلاب الاستعلام عن نتيجة التنسيق من خلال الرابط التالي: https://tansik.it-department.cloud/

وشددت الوزارة على أهمية مراجعة البيانات والنتيجة بدقة، مع قيام الطلاب الذين تم ترشيحهم وفقًا لمجموعهم ورغباتهم بطباعة بطاقة الترشيح والاحتفاظ بها لاستكمال الإجراءات المطلوبة.

وزير التعليم العالي يبحث التعاون مع جامعة تسوكوبا

وفي سياق آخر، التقى الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، الرئيس الأكاديمي لجامعة تسوكوبا اليابانية، وذلك بمقر الجامعة في مدينة تسوكوبا العلمية بمحافظة إيباراكي اليابانية.

وتناول اللقاء أوجه التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجانبين، إلى جانب بحث سبل توسيع الشراكة بين جامعة تسوكوبا والجامعات المصرية، ودراسة إمكانية إنشاء فرع للجامعة اليابانية في مصر، بما يعزز فرص التعاون الدولي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.

وفد مصري رفيع المستوى في زيارة الجامعة اليابانية

وشارك في الزيارة وفد مصري رفيع المستوى، ضم الدكتور هاني هلال، الأمين العام لشراكة التعليم المصرية اليابانية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسبق، والدكتورة ولاء شتا، الرئيس التنفيذي لهيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار، والدكتورة غادة عبد الباري، رئيس قطاع الشؤون الثقافية والبعثات.

واستعرض الوزير خلال الاجتماع جهود مصر في التوسع باستضافة فروع الجامعات الدولية، موضحًا ما يتيحه الإطار المصري المنظم لفروع الجامعات الدولية من فرص للتعاون مع الجامعات العالمية.

مصر تتوسع في استضافة فروع الجامعات الدولية

وأكدت وزارة التعليم العالي أن زيارة جامعة تسوكوبا تأتي في إطار توجه الدولة إلى توسيع التعاون مع الجامعات اليابانية واستقطاب فروع الجامعات الدولية إلى مصر، إلى جانب تعزيز الشراكات الأكاديمية والبحثية وتبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والباحثين.

ويستهدف هذا التوجه الاستفادة من الخبرات الدولية في تطوير منظومة التعليم العالي، وإتاحة برامج أكاديمية ذات طابع دولي للطلاب المصريين، فضلًا عن رفع جودة البرامج التعليمية وتعزيز تنافسية الجامعات المصرية، بما يتماشى مع توجه الدولة نحو تدويل التعليم العالي وتوسيع نطاق التعاون الأكاديمي والبحثي مع المؤسسات التعليمية العالمية.

تابعنا على واتسابتابعنا علي
واتس اب
تابعنا على يوتيوبتابعنا علي
يوتيوب
تابعنا على فيسبوكتابعنا علي
فيسبوك
تابعنا على أخبار جوجل–

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights