منوعات

الأرصاد تحذر من طقس ثالث أيام رمضان: مائل للبرودة نهارًا وشبورة كثيفة صباحا

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بيانًا بتوقعات حالة الطقس غدًا السبت 21 فبراير 2026، الموافق ثالث أيام شهر رمضان، مشيرةً إلى استمرار التباين الكبير بين درجات الحرارة في الصباح والنهار والليل.

وتتضمن التوقعات تحذيرات للسائقين والمواطنين بشأن الشبورة المائية خلال الصباح الباكر على العديد من المناطق.

طقس السبت: من بارد إلى دافئ ثم بارد مجددًا

يتوقع خبراء الأرصاد أن يسود طقس بارد إلى شديد البرودة خلال ساعات الصباح الأولى، قبل أن يتحول تدريجيًا إلى دافئ إلى مائل للحرارة على معظم أنحاء البلاد خلال فترات النهار.

مع اقتراب الليل، تعود الأجواء لتكون باردة إلى شديدة البرودة مرة أخرى، ما يتطلب ارتداء ملابس دافئة خاصة في فترات المساء والصباح الباكر.

شبورة مائية كثيفة.. تحذيرات للسائقين

تنبه الهيئة إلى ظهور شبورة مائية كثيفة أحيانًا في الصباح الباكر، وتكون أكثر وضوحًا خلال الفترة من 4:00 صباحًا وحتى 9:00 صباحًا، وتشمل المناطق التالية: شمال البلاد، القاهرة الكبرى، مدن قناة السويس، شمال الصعيد، وسط سيناء.

وقد تؤدي هذه الشبورة إلى انخفاض الرؤية أحيانًا على الطرق السريعة والطرق الزراعية، وهو ما يستدعي توخي الحيطة والحذر أثناء القيادة لتفادي الحوادث.

الأرصاد
شبورة مائية

نصائح “الأرصاد” للمواطنين

– ارتداء ملابس مناسبة في الصباح الباكر والليل

– الالتزام بالإرشادات المرورية عند قيادة السيارات في أوقات الشبورة

– متابعة آخر التحديثات الجوية عبر القنوات الرسمية

ويتزامن هذا التباين في درجات الحرارة مع ثالث أيام شهر رمضان، ما يتطلب من الصائمين الانتباه لتغيرات الجو خاصة عند الخروج في أول الصباح أو في المساء.

تابعنا على واتسابتابعنا علي
واتس اب
تابعنا على يوتيوبتابعنا علي
يوتيوب
تابعنا على فيسبوكتابعنا علي
فيسبوك
تابعنا على أخبار جوجل

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
Verified by MonsterInsights