سفير فلسطين بالقاهرة: أي مخطط إسرائيلي ترفضه مصر لن يمر

أكد السفير دياب اللوح، سفير دولة فلسطين في القاهرة، أن الموقف المصري من القضية الفلسطينية كان ولا يزال محوريًا وحاسمًا في مواجهة كل المخططات الإسرائيلية، مشددًا على أن أي مشروع أو مخطط إسرائيلي لا يحظى بقبول القاهرة لن يُكتب له النجاح.
وقال “اللوح” في حوار له عبر برنامج “ستوديو إكسترا” المذاع على قناة إكسترا نيوز، مع الإعلامي محمود السعيد: “سبق أن قلت وأكرر الآن.. أي شيء ترفضه مصر لن يمر”.
الموقف المصري ودعمه لـ فلسطين
وأوضح السفير الفلسطيني، أن مصر لعبت على مدار العقود الماضية دورًا مركزيًا في الدفاع عن حقوق فلسطين، مشيرًا إلى أن الموقف المصري ثابت وراسخ منذ اليوم الأول للأحداث الأخيرة.
وأضاف أن مصر لم تدخر جهدًا سياسيًا أو دبلوماسيًا أو قانونيًا لدعم الفلسطينيين والتصدي للعدوان الإسرائيلي المستمر.
شراكة كاملة مع مصر وليست مجرد تنسيق
وتابع “اللوح” قائلاً إن العلاقة بين فلسطين ومصر لا تقتصر على التعاون أو التنسيق فحسب، بل تقوم على شراكة كاملة ومتكاملة، مؤكدًا أن الفلسطينيين يعتمدون كثيرًا على هذا الدور المصري الذي يمثل العمود الفقري لأي تحرك عربي ودولي في مواجهة السياسات الإسرائيلية.
كما شدد على أن هناك تشاورًا وتنسيقًا مستمرًا بين فلسطين ومصر والأردن من أجل التوصل إلى حل عادل للأزمة الراهنة، ووقف إطلاق النار، والعمل على توفير حاضنة عربية وإسلامية ودولية قادرة على مواجهة العدوان الإسرائيلي.
وأشار إلى أن هذه التحركات تأتي في إطار دبلوماسية جماعية تسعى لحشد التأييد الدولي، وفرض موقف سياسي واضح يضع حدًا للممارسات الإسرائيلية التي تستهدف الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة. فلسطين
المجتمع الدولي والموقف العربي
ولفت السفير دياب اللوح إلى أن القضية الفلسطينية لا تخص الفلسطينيين وحدهم، بل هي قضية عربية وإسلامية مركزية، تتطلب دعمًا من المجتمع الدولي بأسره. وأكد أن الموقف المصري الواضح والداعم لفلسطين يشكل الضمانة الأساسية لمواجهة أي محاولات إسرائيلية لفرض حلول أحادية الجانب.
إقرأ أيضا: متحدث جيش الاحتلال: سنعمق عملياتنا العسكرية في غزة
![]() واتس اب |
![]() يوتيوب |
![]() فيسبوك |
![]() |